
Alhamdulillah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala kenikmatan yang tak terhingga yang dianugerahkan kepada kita semua. Setelah melalui liburan akhir semester genap tahun pelajaran 2015/2016 yang bertepatan dengan bulan Ramadhan 1437H dan Idul Fitri 1437H, pada hari Senin 18 Juli 2016 SDIT Insan Permata masuk pertama kali di awal tahun pelajaran baru 2016/2017.
Pada hari tersebut tampak siswa begitu antusias masuk sekolah, meskipun ada beberapa siswa yang masih terbawa nuansa liburan panjang sebelumnya. Pada kegiatan awal ini dilaksanakan kegiatan Silaturahim Syawal seluruh warga sekolah mulai dari orang tua, siswa dan asatidzah serta tenaga kependidikan SDIT Insan Permata. Tampak orang tua bersalam-salaman dengan para orang tua lainnya dan para asatidzah senyampang masih nuansa syawal dan pertama kali bertemu setelah libur sekian lama. Setelah bel masuk berbunyi, siswa dan para asatidzah berkumpul untuk melaksanakan apel di lapangan sekolah dipandu oleh ustadzah Rina Faizah selaku waka. kesiswaan. Selanjutnya smabutan sekaligus taushiyah pembuka awal tahun pelajaran oleh kepala sekolah, ustadz Yoshi Kurniawan. Setelah itu dilanjutkan pengenalan beberapa asatidzah baru masuk tahun pelajaran ini. Acara berikutnya taushiyah dan doa penutup oleh ustadz Abi Tholib. Dalam taushiyahnya, masih dalam nuansa ramadhan dan syawal dimana puasa merupakan kewajiban bagi setiap muslim agar menjadi orang bertakwa, beliau menyitir firman Allah QS. Ali Imran 134 tentang ciri orang bertakwa yang sesuai janji Allah akan disediakan bagi mereka Surga. Ciri-ciri orang bertakwa adalah berinfaq di waktu lapang dan sempit, senantiasa menahan amarah dan memaafkan orang lain. Ketiga ciri ini harapannya menjadi perhatian bagi semuanya agar Allah menyediakan Surga bagi siapapun yang menjalankannya.
Apel pagi diakhiri dengan bersalam-salaman antara asatidzah dan siswa SDIT Insan Permata yang memang agak berlangsung lama mengingat jumlah asatidzah yang hadir lebih dari 35 orang dan siswa yang berjumlah lebih dari 500 anak. Semoga dengan kegiatan ini memberikan manfaat bagi asatidzah dan siswa dalam mengawali tahun pelajaran 2016/2017. Setelah bersalam-salaman, siswa melaksanakan sholat Dhuha dilanjutkan dengan kegiatan bersama wali kelas dan pulang pagi pukul 10.00 WIB. Hari-hari berikutnya direncanakan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) dipandu oleh wali kelas dan tim masing-masing
Leave a Reply