Kamis (4/11/10) sekolah mendapat kunjungan dari Tim Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Maksud dari kunjungan tersebut adalah untuk mengadakan penyuluhan bidang Keamanan Pangan. Yang menjadi obyek penyuluhan adalah siswa kelas 6 sebagai tindak lanjut penyuluhan yang telah dilakukan sebelumnya pada waktu mereka masih kelas 5. Tim tersebut terdiri dari Kak Sari, Kak Indra dan Bu Elisa. Siswa sagat antusias mendengarkan materi tentang bagaimana memilih makanan atau jajanan yang sehat, bergizi dan aman dari zat berbahaya, antara lain vetsin (MSG), borax, bakteri, pewarna berbahaya dan lain-lain. Cara memilih makanan yang sehat dan aman adalah :
1. Dengan melihat tampak luarnya makanan apakah warnanya terlalu mencolok
2. Tercium bau tidak enak (basi)
3. Tidak terkotori oleh lalat, klip yang ada dibungkusnya atau benda lainnya.
Terakhir, para siswa dihimbau untuk berhati-hati agar bisa memilih makanan sehingga bisa terjaga dengan baik dan tidak gampang sakit.
Leave a Reply