Studi Visual Kelas 4

Jum’at 11 Maret 2011 siswa kelas 4 SDIT IP melaksanakan kegiatan Studi Visual di Taman Ria Sengkaling. Dalam studi visual kali ini, mata pelajaran yang diterapkan adalah Pendidikan Jasmani dan Olah Raga dengan kompetensi dasar mempratekkan gerak dasar meluncur, menggerakkan tungkai, menggerakkan lengan dan nilai kebersihan. Dan mempraktekkan cara bernafas dalam renang gaya bebas.  Mata pelajaran lainnya adalah Matematika dengan kompetensi dasar menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan pecaha. Dan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) tentang Surat Al Kautsar.

Berkumpul di Sengkaling sekitar jam 07.00 WIB, siswa bersiap diri berkumpul dan berbaris serta berdo’a sebelum memasuki Taman Ria Sengkaling.  Kegiatan pertama adalah senam dan berenang yang dipandu oleh Ustadz Ajun Guru Olah Raga SDIT IP.  Sekitar pukul 09.30 samapai dengan pukul 10.00 WIB mereka belajar Matematika bersama ustadz Mahatir tentang bilangan pecahan.  Setelah itu siswa berkeliling Taman Ria Sengkaling mentadabburi alam sambil menunggu sholat Jum’at.  Sekitar pukul 11.00 WIB mereka makan siang dan persiapan Sholat Jum’at.  Mereka sholat Jum’at di sana bersama dengan para asatidzah dengan menempati halaman yang lapang dengan yang bertindak sebagai khotib dan imam Jum’at adalah ustadz Ozil yang memberi materi khutbah tentang Nikmat Allah yang Banyak yang merupakan tafsir dari Al Qur’an Surat Al Kautsar.  Akhirnya sekitar pukul 12.30 rombongan pulang ke sekolah untuk mengikuti kegiatan sekolah berikutnya.