Lomba PAI

Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat kecamatan Lowokwaru hari Sabtu tanggal 19 Mei 2011 di SDN Lowokwaru 3 diikuti sekitar 60 sekolah se-Lowokwaru.  SDIT IP mengikuti beberapa kategori dengan jumlah peserta sekitar 18 anak.  Berangkat dari sekolah sekitar pukul 07.00 WIB bersama dengan 7 asatidzah pendamping menuju SDN Lowokwaru 3.  Sesampai di sana mereka mengikuti lomba dengan menempati ruang-ruang yang telah tersedia.  Sekitar pukul 11.00 WIB sebagian besar kategori lomba telah diselesaikan.  Dan hasilnya, SDIT IP menempati juara di beberapa kategori, yaitu Juara 2 Sholat berjamaah putri (ananda Ifa, Pasya, Zahwa dan Muthi’), Juara 3 Tartil Al Qur’an putri (ananda Sabrina), Juara harapan 1 Sholat berjamaah putra (ananda Aqsha, Ridho, Rudin dan Salman) dan Juara harapan 1 Hafalan surat pendek putra (ananda Yahya).  Sementara yang lain belum mendapat peringkat 5 besar.  Sekolah menyampaikan selamat dan terima kasih kepada seluruh ananda yang menjadi delegasi sekolah mengikuti lomba PAI, apapun hasil yang diperoleh.  Tak lupa juga kami sampaikan jazakumullah khairan katsiran kepada seluruh asatidzah yang telah bekerja keras membimbing ananda dan mendampingi ananda sebelum, selama dan setelah kegiatan lomba diadakan.  Alhamdulillah sebagian besar yang mengikuti lomba adalah siswa kelas 3 tetapi mereka tampil percaya diri dan melakukannya dengan baik berkompetisi dengan siswa-siswa sekitar 60 sekolah lain sehingga mereka mempunyai pengalaman untuk mengikuti lomba-lomba berikutnya.  Untuk yang menempati peringkat Juara 1 sampai dengan 3 akan diikutkan pada lomba PAI tingkat kota.  Semoga mereka bisa mempersiapkan diri lebih baik lagi.  Amin.