Suasana Istirahat Sekolah

“Teet…Teet”…tepat jam 10 bel sekolah berbunyi. Seketika berhamburanlah siswa SDIT Insan Permata keluar sekolah untuk istirahat. Tampak mereka mulai mengerumuni koperasi (kantin) sekolah untuk membeli snack guna mengisi perut mereka yang mungkin sedang dalam keadaan lapar. Sebenarnya jam 08.40 sekolah telah memberi snack di waktu istirahat sebelum masuk jam pelajaran kedua. Itu mungkin belum cukup bagi mereka. Ada pula yang bermain seperti sepakbola, kejar-kejaran dan lainnya untuk memanfaatkan 20 menit istirahat. Di tempat yang lain siswa-siswa terlihat mengunjungi perpustakaan untuk membaca buku-buku yang tersedia di sana. Sementara para asatidzah terlihat berkumpul di ruang guru untuk memanfaatkan istirahat sebelum mengajar kembali di jam berikutnya. Dan ada yang berkumpul untuk mengadakan syuro guru persiapan menghadapi Idul Adha. Tak terasa 20 menit berlalu dan bel tanda masuk kelas berbunyi. Siswa-siswa dan asatidzah pun kembali ke kelas masing-masing untuk mengikuti pelajaran berikutnya.